申根国旅游

25个生根国签证服务

申根国旅游—走遍意大利

申根国旅游—走遍瑞士

欧洲申根国旅游简介

喜获瑞士旅游签证

法国旅游探亲签证成功案例

轻松取得法国旅游签证

普罗旺斯,蓝紫色的仲夏梦

欧洲申根国旅游相关问题

          留学热点新闻 更多>>>

英国私立学校培养精英主导社会

2014年英国中学小学申请难

英国中学招募高素质数学老师

解读三大主流国际课程-IB/A-LEVEL/AP

2014年留学申请新变化

美国高中毕业SAT考试改革

英政府净化大学留学利益得保障

英国中小学教育合校男校女校

英国中学排名不是择校唯一标准

英国幼儿园申请案例

          出国英语考试 更多>>>

2013年雅思考试时间

2013年托福考试时间

GMAT2013年考试时间地点

2013年GRE考试时间表

新西兰留学父母陪读签证可工作

雅思IELTS考试报名流程

2014年GRE考试

参加美国高考SAT读美国大学名校

美国小学校收国际学生美国小学美国学校

美国留学怎样取得美国绿卡

          中学生出国英语考试 更多>>>

美国高中考试成绩与选择大学

雅思IELTS考试报名流程

雅思IELTS考试中国考点

TOEFL Junior11-15岁托福考试

英国gcse实用教材

GRE考试新规则340+6满分

美国高考SAT考试时间地点费用

美国高中SSAT考试中国考点

英国A-level教材数理化.经济...

托福考试阅读、听力、口试、写作

         下载排名 更多>>>

世界著名的九所英国公学温切,圣保罗,伊顿,哈罗,西敏...

出国留学申请个人陈述抄袭严重

留学中介服务出国留学好帮手

美国大学TOEFL.SAT成绩要求

美国大学GPA成绩折算方法

2011年世界大学名校200强排名

英国优秀中学排名

怎样看待英国私立中学排名

英国顶尖中学为什么不参加排名

          出国留学 更多>>>

美国小学留学费用大全

留英新资讯

暑期欧洲看房团火热报名中

英国经济复苏留学费用就业变化

出国留学人事档案存放

澳洲留学保险如何办理

留学英国应理性看待“热门”专业

美国留学知多少

加拿大各行业专业求职网站一览

2017 教育部取消的留学证明详解

国外旅游 >> 申根国旅游

欧洲申根国旅游签证简介

发布时间:2011-4-28 15:05:45      阅读7665

  申根国家根据申根公约,可以为短期往返访问的外国人签发“申根国统一签证”,得到其中一国的申根签证,可前往其它申根国家访问,无须其它签证。这在很大程度上方便了学生的日常生活,既可在业余时间自由旅游、打工,也可在将来转入其他国家就业,创造了广阔的发展前景。

 “申根签证”的具体申请规定如下:

  1. 只前往某一申根国家,应申办该国的签证,即“国别签证”。

  2. 过境一申根国或几个申根国前往另一申根国,应申办另一申根国(入境国)的签证。

  3. 前往几个申根国,应申办主要访问申根国(主访国)或停留时间最长的申根国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证。

  4. 各国颁发签证所需的材料要求不变,必要时受理国可要求提供附加材料。

  5. 申根签证不能逐个国家申办,须统一在某一申根国办理。

  6. 根据《申根协定》,办妥一国签证可进入其它申根国,被一国拒签意味着被其它申根国拒签。

      签证种类

  申根签证分为入境和过境两类。

  1)入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该使用的国别签证;

  2)过境签证指过境前往协定国以外国家的签证.一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天;

  直接申报签证——到这15个申根国,凡是申请以短期停留为目的而得到的签证,都是多次出入的申根签证。3个月之内(不包括3个月)都算短期。一般从哪个国家入境或者在哪个国家停留时间最长,就向哪个国家的使馆申请申根签证。如果不是去一个国家,同时还要去好几个申根国,那么就在申请申根签证的同时递给所要去的这些申根国的邀请信,使馆会根据你在这些国家一共所需停留的时间,给你相应的允许停留天数。你可以在签证有效期内(允许停留时间),在这15个国家中穿梭往返,一路绿灯。例如,虽然你在德国使馆申请并得到申根签证,但你第一个入境国不一定是德国,你可以选择这15个国家中任何一个国家入境和停留。

  间接申根签证——就是过去那种只对某一个国家入境有效的签证。到这15个申根国,凡是申请长期居住而得到了签证,都属这种。3个月以后(包括 3个月)都算长期。长期D类签证都不直接给申根签证,申请到哪个国家的签证,就只能从颁发签证国入境,而到了那个国家后的一周左右时间内办理这个国家的长期居住手续,然后凭这个国家的长期居住卡即可在申根国自由出入,享受申根待遇。

  C类(TypeC):最常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境。

  D类(TypeD):此类签证原则上只允许进入签证中注明的国家,但是也会允许在必要情况下于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境。

  D+C类(TypeD+C):此类签证结合了C类和D类的基本特征,一方面属于单个国家的签证,同时也可以进入其它申根国家。

  B类(TypeB):过境签证。

 

 
 
请填写 — 留学申请表(评估)

首席顾问:冯老师
请您联系我们 -  北京金东方国际教育文化交流中心
电话:010-63907330 / 010-63907332
传真:010-63907359
邮箱:goukusa@126.com
QQ:252677019
网址:www.goukusa.com
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆A座502室
邮编:100038
乘车路线图 :1路、4路、21路、52路、65路、68路、114路、308路、320路、320支线、337路、717路、727路、728路、802路、827路木樨地站下车即可。乘坐地铁请至一号线木樨地站D口,出站向西100米。  

上一条:欧洲申根国旅游相关问题

下一条:欧洲申根国旅游简介

首页 |  英语教材  我的邮箱 诚聘英才 | 客户服务 友情链接
 
金东方留学中心
电话:010-63907330 010-63907332   传真:010-63907359   邮箱:goukusa@126.com
地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏宾馆A座503室   邮编:100038       网址:www.goukusa.com   www.goukusa.cn
京ICP备12051294号-1  京公网安备110102006116 网站建设/网站制作支持:天海设计